Как не ошибиться при выборе обуви

Раздел: Статьи
02-03-2018

Перед тем как отправится за новой парой обуви, было бы неплохо определиться, из каких материалов вы хотели бы купить обувь: из натуральных, из искусственных материалов, или, смешанный вариант (кожа и стрейч), который сегодня в моде.

выбор обуви

Конечно, обувь из натурального материала предпочтительней, чем ее искусственный аналог, каким бы красивым и доступным по цене он ни был. А все дело в том, что кожа «дышит», соответственно нога не так потеет и устает. Однако, учитывая нашу межсезонную грязь, бесспорно, экономнее и практичнее искусственная кожа. Искусственный материал с поливинилхлоридным покрытием выдерживает температуру до -150С. При этом очень важно и качество покрытия, которое сохраняет окраску натуральной кожи.

Известно, что наилучшим материалом для верха обуви является натуральная кожа. Этот материал обладает деформационно-прочностными свойствами, обеспечивающие, с одной стороны, способность формования обуви на колодке, а с другой — качественное функционирование и комфорт стопы во время ходьбы. При ходьбе стопа не только постоянно изгибается, но и меняются ее размеры. Данные изменения могут достигать 10%. Поэтому благодаря упруго-пластическим свойствам натуральной кожи, не возникает препятствий этим изменениям, то есть обеспечивается приформовывание обуви к стопе.

Помимо натуральной кожи, также используются искусственные и синтетические материалы, которые отличаются разной степенью упругости. Вдобавок, у таких материалов низкая доля пластических деформаций. Поэтому приформовывания обуви здесь почти нет.

Приобретая сапоги, туфли, ботинки и другую закрытую обувь, лучше отдавать предпочтение натуральной коже. Она удобна и обладает наилучшими гигиеническими свойствами.


Добавить комментарий к публикации "Как не ошибиться при выборе обуви":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Одежда и характер владельца
 Производители и марки летней модной обуви
 Выбор обуви для выпускного бала
 Достоинства кожаной обуви
 Обувь для трейсера