Правила обмена и возврата обуви

Раздел: Статьи
07-04-2018

Каждый человек, покупая кожаную, резиновую или обувь из искусственных материалов в магазине, имеет право ее обменять. Это можно сделать в течение двух недель, не считая дня покупки. Купленную качественную обувь, которая не подошла покупателю по размеру, модели, полноте, фасону или расцветке, он может обменять любую другую пару обуви, при условии, что она не была в эксплуатации и возвращена в неповрежденном и чистом виде вместе с товарным (кассовым) чеком, который был выдан в магазине продавцом.

обмен обуви

Если в приобретенной обуви были выявлены производственные недостатки, то человек вправе по собственному выбору в течение установленного гарантийного времени носки обменять данную обувь на обувь любой другой модели, или получить денежную компенсацию, или сдать в магазин для бесплатного ремонта изготовителем, при условии, что эта организация расположено в одном городе с магазином.

Что касается гарантийного срока носки, то он начинается со дня покупки обуви, а на обувь, которая была обменяна, со дня ее обмена.

Для сезонной обуви отечественного и импортного производства, приобретенной заранее, эти сроки исчисляются с начала соответствующего сезона: зимняя обувь - с 15 октября; не утепленные сапоги и полусапожки с верхом из хрома, из фловер-лака и целланолака, кожезаменителя - с 1 сентября; летняя обувь - с 15 апреля.

Обмен некачественной обуви производится по заявлению потребителя, которое составляется в письменной форме. С претензией необходимо предоставить товарный или кассовый чек, выданный магазином.

Продажа товара в магазине должна осуществляться только лишь с выдачей кассового или товарного чека.

Обувь для обмена должна быть в чистом виде.

12

Добавить комментарий к публикации "Правила обмена и возврата обуви ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Модная обувь 2013-2014
 Процесс и оборудование для изготовления обуви
 Выбор удобной обуви для бега
 Технология изготовления обуви
 Как выработать красивую походку?