Формирование моды на обувь

Раздел: Статьи
24-11-2017

Мода - непродолжительное господство определенного вкуса в любой сфере жизни или культуры. В отличие от стиля мода характеризует кратковременные и поверхностные изменения внешних форм бытовых предметов.

Модой в самом широком смысле слова называют существующее в определенный период и общепризнанное на данном этапе отношение к внешним формам культуры, однако под словом «мода» всегда подразумевается постоянное стремление к изменению этого отношения. В узком смысле насчет обуви мода - изменение форм и образцов обувь.

Специалисты в области моды утверждают, что мода является искусством, задача которого состоит в том, чтобы удивлять людей. Если проанализировать изменения моды обувь за прошедшие десятилетия или столетия, то мы увидим, что все уже когда-то было. Модная сегодня обувь на платформе напоминает модную обувь семидесятых годов.

Анализ формы обуви за несколько последних столетий свидетельствует о многоразовой повторяемость двух основных форм, массивная обувь на платформе с толстым каблуком и утонченного обувь на тонкой подошве с низким каблуком.

Однако на каждом новом временном периоде повторяющаяся форма обуви имела новое структурное содержание, поскольку менялось и совершенствовалось производство, комплектующие изделия, материалы и технология Так, сапоги сегодня шьют из мягкой кожи. Появились летние женские сапоги с открытой частью носки (открытыми пальцами) или пяти, а также сапоги вполне традиционного вида, но с мягким безподкладочним верхом.

Модными стали босоножки в форме сапог, в которых ремешок фиксируется на щиколотки, повторяет силуэт высоких ботфорт, оплетая ногу почти до колена, а некоторые модели новой обуви, вообще не попадают ни под какую классификацию. По-другому сегодня выглядят ткани, совсем иначе обрабатывают и красят их.

В условиях современного производства путем незначительных изменений сырья, материалов и оборудования можно в каждом новом сезоне создавать новые модели обуви без принципиальных изменений технологии Современная модная обувь характеризуют большое количество различных принятых материалов, фасонов, конструкций и технологий изготовления, а также широкие функциональные возможности. Форма каблука женской обуви стала самая разнообразная в Киеве, в том числе расклешенные к низу («ласточкин хвост»), каблук стал значительно легче, поскольку современные материалы и технология позволили сделать его высоким, пустотелым и тонкостенных.


Добавить комментарий к публикации "Формирование моды на обувь":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Специалисты советуют выбирать качественную обувь
 Обувь BOGS теперь в России!
 Покупаем зимнюю обувь
 Спортивная обувь и одежда Адидас
 Обувь и характер владельца